2009年7月17日星期五

烏溪沙挖蜆

日期:09-07-2009
路線:烏溪沙鐵路站→西沙路→落禾沙里→烏溪沙渡頭→鐵路站


很久也沒有更新了,最近也沒有什麼時間可以去遠足行山,只好將這篇陳年挖蜆放出來。下午12點從烏溪沙鐵路站A1出口出來,走西沙路至落禾沙里,向著白石俱樂部前進。在開頭時,亦都見到一些小沙灘,我們下去嘗試挖了,可是也沒有發現有什麼,所以繼續向前行,不過風景也不錯。

其實我們的目的地是烏溪沙渡頭,因為早早已經係網上做好搜集的功夫,所以便沿落禾沙里繼續行。行至分叉路,當時並不知該往那邊走,所以按往白石俱樂部的指示牌走,結果行錯路了。經過一處停車場後,便行至白石俱樂部。不過到達後發現,附近根本就沒有任何地方可以挖蜆,白石俱樂部內又有 "私人地方,不得擅進" 警告字句,所以也知道已經行錯路了。

退回分叉路往左手邊的路行,沿著馬路前進,行了10分鐘便可以行到渡頭,我們便在沙灘右手邊位置開始挖蜆。面對著吐露港、馬鞍山、馬屎洲特別地區等地方,風景尚算不錯,可是炎炎夏日之下,挖蜆真的不是好選擇!

4點多挖到好多蜆,左手邊士多正前方的沙灘亦開始多人黎到,跟著其他人告訴我們,原來我們挖出黎那些很大的蜆,煮了是並不好味。我們平時在街市買到的蜆,要在士多正前方的沙灘才可以挖到,但是要等到水退才可以挖,所以當時其他人是選了5點這退潮時間才前來。我們真是傻了,暴曬了整日,所以要查了當日退潮時間才好來,最後便原路回去。

烏溪沙挖蜆地圖
開始時的一段路可以看到的風景




沒有留言:

張貼留言