2011年12月11日 星期日

龍蝦灣郊遊徑

難度:★
時間:2 hours (全段)
        :1 hours (龍蝦灣郊遊徑)
路線:大坳門→龍蝦灣路→龍蝦灣→龍蝦灣郊遊徑→大嶺峒→清水灣道
日期:11-12-2011

簡介:龍蝦灣郊遊徑路段比較容易及短,只需要1小時便可以完成,但起伏路段比較多,不過亦適合一家大小前往,而龍蝦灣郊遊徑景觀開揚,能觀望的景觀亦都很壯麗,是少有容易而有壯麗景色的郊遊徑。

由鑽石山巴士站坐91號至大拗門下車,便沿龍蝦灣路行至龍蝦灣。路上見到一些寺院,門外有石獅坐立,顯得寺院的崇高。龍蝦灣上有處地方刻有古代石刻,行入石刻的小路,景觀頓時變得開揚,180度無敵大海景盡現眼前,檳榔灣、牛尾洲、吊鐘洲和西貢,甚至連馬鞍山亦可以望到。岸邊亦有人正在釣魚,在此景色幽美的地方釣魚又真是相當不錯的。

行了大約20分鐘行至龍蝦灣路的盡處,原來這裏是一個騎術訓練學校,見到有很多外藉小朋友在學騎馬,真是一項有益身心的運動,令我有點衝動想學騎馬!在騎術學校門前右手邊就是龍蝦灣郊遊徑的入口,行了幾分鐘馬上又行至開揚的路段,在這可以俯視騎術學校及放風箏的地方,在高處所望的景色更加宜人。

龍蝦灣郊遊徑初段其實比較吃力,因為是不斷往上行,不過也並不太辛苦的,因為行了10多分鐘又會行至平坦的路段。前一天才行完北龍石澗,雙腳其實很累,所以才選這條短路徑行。接著再行上全日最高點291米的大嶺峒,望往東邊是無窮無盡的大海,如果細心些小,其實可以眺望到獅子山。龍蝦灣郊遊徑很受遊人歡迎,所行之處無不遇上行山人士,像港島龍脊一樣受歡迎,大概是因為這段路比較易行,而且景色壯麗,所以極受歡迎。

在大嶺峒開始下山,已經接近4點,景觀也有小小變化,清水灣水面反射太陽的光線,整個海面也反光起來,景色宜人。接近尾段,這裏亦都有一個平地供遊人放風箏,今天是星期天,十分多遊人到來遊玩,連停車場也泊滿車,要在路上隨處泊車。接下來有一條樹木研習徑,不過見今次太多遊人,所以最後便由清水灣道離開,大約行15分鐘左右便行至大拗門坐車離開。

龍蝦灣地圖





 這處的海水分開了兩種色,
大概是兩種海流的交滙處,
所以分開了兩種色。


 細心些小,可以發現獅子山,
不過親身在郊遊徑上可以清晰發現。








沒有留言:

張貼留言